蜗牛的秘密作文300字
雨停了,我和妈妈去市场买菜,在路上,我看见好多只可爱的小蜗牛,正在慢悠悠的过马路。
蜗牛头上背着大大的壳,那应该就是它的旅行屋吧!一双长长的触角上长着一双水汪汪的眼睛,湿润的脸上有着漂亮的条纹,小巧的嘴里居然藏着上万颗牙齿,神奇极了!
只见它像个大爷似的,慢悠悠的走在马路上,好像马路是它的家,不用急。它边爬它的黏液就一点点的渗出来,每当它走一步,它的触角就在一点点的往上爬,像侦探气一样的再探听前方有没有危险?它爬树叶上不会掉,那是因为他那黏黏液把它黏住了,所以不会掉。
“它为什么雨后出来呢”?我好奇地问妈妈,妈妈笑了笑说:“因为蜗牛喜欢潮湿的生活环境,所以一般的蜗牛都在雨后出来的”,原来是这样啊!我摸了摸自己的小脑瓜……
没想到小小的蜗牛身上有着许多我们不知道的知识。看来大自然不仅是我们的家,更是我们的老师!