牛的作文300字
“小牛”的真名叫刘浩乐,他是 一名五年级的小男生,12岁。他和我住在一个小区里。
他长得高高瘦瘦的,眉毛浓浓的,皮肤黑黑的,脸颊上长着一些小雀斑,使得他看上去有点小可爱。他特别爱吃鱼和虾,不喜欢吃肉。有一次我们在饭堂吃饭的时候,他的妈妈给他夹了几块红烧肉,后来他趁阿姨不注意偷偷的把红烧肉夹起来藏到碟子下面,一边朝我直眨眼睛示意我别说。
他喜欢各类球类运动。只要下课铃一响,他立马拿起乒乓球拍冲下楼占场地。虽然只有短短几分钟,打一小会儿也是好的。连周末去部队,他也不忘带着心爱的足球。作业一写完就喊我踢足球,踢得我都跑不动了,他还一个劲的劝我“再玩一会儿!再玩一会儿!”哎,真狂热呀!
他不仅玩得好,学习也很棒。他在班级号称“学霸”,他特别喜爱数学,再少年宫参加了奥数比赛,取得了第一名。
因为他很出色同时他也姓“刘”,所以朋友们称他“小牛”---不是“小刘”哦!