牛的作文300字
有人喜欢美丽的玫瑰花,有人喜欢艳丽的蔷薇,还有人喜欢那可爱的小金鱼,可我却喜欢默默无闻的小蜗牛。有首歌是这样唱的:“阿门,阿前一颗葡萄树,阿嫩,阿嫩绿的刚发芽。蜗牛背着那重重的壳………。每当我想起这首歌,就会想起蜗牛。”
前天我去田里“请”了一只蜗牛。仔细的观察起来。我才观察了几个小时,就有三个问题从我的脑子里冒了出来。它们分别是:蜗牛吃什么呢?它有牙齿吗?它靠什么爬行呢?
我拿来了一片肉片,一些米饭,还有一些青菜放在蜗牛身边。我连续观察了几天,我发现蜗牛在向青菜爬去。啊,原来蜗牛也懂得养生要吃素呀!我十分高兴,一个问题解决了。哎,还有两个问题怎么解决呢?问爸爸妈妈他们也不知道,那只有上网查了。哇,原来蜗牛是有牙齿的并且有数不清的牙齿呀!它是用腹足爬行的。
呀!古有一举两得,可如今我却是一举三得,一下就解决了三个问题,我不禁暗暗窃喜。通过这几天对蜗牛的观察,让我懂得了许多以前不知道的事情,也激起我养小昆虫的兴趣。