牛的作文300字
我在学校草丛中抓到了一只小蜗牛,我把它放在一个小杯子里,准备好好观察。
小蜗牛的样子很可爱。有两对触角,一长一短的;一对乌黑的小眼睛,身上总是背着个重重的“房子”。
只要一碰到它的身子,他就会立刻缩到壳里,这时只要把它放在水里,就会再次伸出身子了。
如果把蜗牛长时间放在阳光下,那可不得了。你会看见蜗牛不再露出身子,因为长时间的阳光暴晒,它身上的水分会逐渐增发,最后出现一层薄膜,任凭你怎么摆弄,它也不会伸出身子。这时,你可千万别慌,只要把它放到阴凉的地方,再滴几滴水,它就又能奇迹般地开始活动了。另外,我还知道蜗牛吃东西是刮取式的,因为它的石头和牙齿是合在一起的。
这次的观察活动,不但让我了解了蜗牛,更让我体会到细心观察的乐趣。