红旗的作文300字
叮铃铃------
只见同学们快速来到操场,排好队,准备升国旗。
大队辅导员一声令下,一名升旗手和四名护旗手迈着矫健的步伐,走到旗台边。国歌唱起来了,国旗升起来了。你看,校园所有师生的目光都不约而同地聚到了那面五星红旗的上。老师们一齐脱帽肃立,一齐抬头瞻仰国旗。同学们呢?一个个都很庄严,行着少先队队礼。就连课堂上淘气的几个同学现在也安静的仰望着国旗。
这时我仿佛看到了1949年10月1日的开国大典,看到了首都三十万人一齐欢呼的样子,看到了战争年代的赵一曼、杨靖宇,狼牙山五壮士英勇不屈的身影。耳边听到毛主席宣布中华人民共和国成立了的声音,听到了革命战士冒着敌人的炮火奋勇前进的脚步声。
五星红旗,你是中华民族的像征。你那黄色的眼睛,红色的身躯,唤醒了多少华夏民众的心灵,激励了多少中华儿女昂首向前的斗志。多少年来,你一直飘扬全国人民的心中。