红旗的作文300字
大家好!我是四一班的孟一鸣,我是今天的护旗手,站在鲜艳的红旗下,我很幸福,也很自豪。
每天我们高高兴兴地来到学校,坐在宽敞明亮的教室里学习,在操场上自由奔跑,尽情地挥洒汗水,回到家里,父母早早给我们准备好了营养美味的晚餐。这样“平淡如水”的日子,在我们的生活中日复一日,我们早习以为常。
去年春节,我和爸爸妈妈一起在电影院观看了《战狼2》,这部电影在带给我深深地震撼的同时,也让我无比的自豪和幸福。我记得有个战地记者说过一段话:我们没有生活在一个和平的年代,我们只是有幸生活在了一个和平的国家。没有革命先烈们的抛头颅,洒热血,就没有新中国的诞生,没有解放军叔叔、警察叔叔的保护,我们就不会有幸福安宁的生活,没有强大的国力就不会有平安的中国。
所有的岁月静好,都是因为有人在为我们负重前行。我们要珍惜当下的美好生活,努力学习,为报效祖国积蓄力量。这是站在红旗下的我们无声的誓言,也是我们责无旁贷的担当。