红旗的作文300字
校园里高高飘扬的五星红旗,是我心中的信仰,它赐予我梦想的力量。
叮铃铃,庄重的升旗仪式音乐响了起来,热闹的操场顿时变的严肃了起来。
听!“一二一,一二一”同学们喊着响亮的口号,迈着整齐的步伐,来到操场,操场上顿时站满了人,显得人山人海,虽然人多,但个个都充满阳光。主持人拿着庄重地话筒严肃地说到:“升旗仪式现在开始。出旗……”护旗手和升旗手抓着鲜艳的国旗,踏着整齐的步伐走上了升旗台,当左边的护旗手抓住国旗坚定地把国旗一甩,显得那么潇洒。国旗随着节奏,慢腾腾地升起。这时,操场十分安静,鸟儿那不叫了,树枝不摇了,蝴蝶停在芬芳的花朵上,好像在对国旗致敬。我们在国旗下将手举过头顶向尊敬的国旗敬礼。接下来,该进行宣誓了。同学们用洪亮的腔调说:“我是步步高小学学生,在国旗下我庄严宣誓,我将铭记文雅之校训,笃学勤思,善问求异,努力成为博学多才,儒雅大气的现代小公民。”
国旗是那么美丽,像一把火炬,照亮着我们中国人的心灵。