滑雪作文300字
经过了3小时的车程,我们终于来到了亚布力滑雪场。导游说:亚布力滑雪场是中国最大的滑雪场,它是由长白山的三座山峰组成的。1996年的第三届亚洲冬季运动会在这里举行,20xx年的世界大学生冬季运动会也在这里举行,它的赛道比较陡峭,对于初学者来说,有点难度。
起初,我有点担心,于是找了教练教。教练服务比较周到,帮我们穿戴雪具,拿好雪橇和雪仗,扶着我来到了滑雪场。教练叫我先穿上雪橇,然后把脚摆成内八字,重心向前,最后把手放在前面,握住雪仗,开始滑雪。
一开始我有点紧张,怕摔跤,怕别人压在我身上,所以打滑时我总是要紧紧的抓住教练。片刻过后,我心里一点恐惧也没有了,因为我学会了如何刹车,把雪橇交叉就可以刹住打滑了;因为我学会了如何站立,如果摔跤了,教练叫我左腿膝盖跪地,右腿半蹲,双手交叉用力压下右腿膝盖,左腿往上站起来。
所以教练慢慢的放手了,刚开始摔了一跤,雪地里的雪有点松软,摔在雪地里一点也不疼。于是我就按照教练教的方法爬起来继续滑雪,从第一的摔跤到后来的熟练驾驭,我已经不需要教练就能独自滑雪了。妈妈叫我回去了,但我还想再滑一次,最后一次我滑得非常溜,我觉得整个雪场数我最风光!