云的作文300字
白云山是我国4A级旅游景区,它位于我们广州的东北方。你们去过白云山吗?如果没有去过,今天我就来当一下小导游,给大家介绍一下白云山吧!
白云山的大门是由八根长长的柱子支撑起来的。8是我们广州人民心中的吉祥数字,它代表着非凡的意义。大门的前面是一片绿色的草地,草地上有“白云山”三字。
走进大门,沿着山坡走,走到半山腰时,就有一个蒲涧。蒲涧里的溪水清澈见底,时不时还有一条条小鱼跃到水面跟你打招呼。蒲涧的两旁栽满了大树,只要你在这些大树下乘凉,就一定不会被太阳晒到。
从蒲涧旁的山坡再往上走,就是一个山顶广场。广场的中央有一个小山坡。小山坡上有用人工养殖的深紫色的草拼成的六个大字“白云山欢迎您”。小山坡的顶上有一个小亭子,一走进去,就会听到游客们欢乐的笑声。这个小亭子,是供游客们休息、打牌和吃东西的。
这就是我们广州的白云山,美丽的白云山。