云的作文300字
人人都知道,云是靠天空来衬托的,天空是靠云来装点的。云就好比是鱼,天空则是水,鱼离了水就活不了,而水是靠鱼来被人重视的。云离了天空,没有了陪衬,人们还会记住它么?而天空没有了云的装点虽然还是一望无际,但人们这时就会说它单调,它无味。而云一如既往还是白的,还是变换莫测,还是那么洁白,那么一尘不染,但是用什么来说明他的白?用什么来显示它的变换莫测?渐渐的……渐渐的……人们遗忘了它……
终于,有一天,他们俩个相遇了,云向天空述说他的悲哀,他的不甘,他的无奈……天空始终沉默着……静静的……静静的……等云说累了……他思考了一会儿,终于开口了,他只说了一句话:“……云。你回来吧。你离不开我,而我也离不开你……我们都需要彼此……”云沉默了……
有一天,人们无意中抬头看到了云在天空的衬托下,显得格外的白,格外的纯洁。而天空也显得格外的蓝,人们都奇怪以前怎么没发现呢?……
云和天空的关系很……微妙……
其实,说白了只是彼此利用而已……