梅的作文300字
梅花,它不像桂花,菊花,月季一样,在温暖的春季,慢慢盛开,让人们欣赏它的美,获得赞美。而梅花却总是静静地在一旁观看着一切,一到冬季,梅花便卯足了劲往上长啊,长在百花凋零之际,唯有它在努力的长大,迎着翩翩起舞的雪花,傲骨凌风的在风雪中挺立着。
梅花亦是如此,那人呢?古往今来,有多少面对困难而迎难而上的人呢?浩浩荡荡的历史长河中,文天祥曾身处异险境,被敌人俘虏了,可在严刑拷打下,威逼利透下,他却毫不动摇,反而在那一时,惊现一世,写出了千古佳句“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”李大钊曾在敌人的严刑拷打下,不屈服,不动摇。像这样的人还有很多:刘胡兰,江姐,赵一曼……面对敌人冰冷的目光却如此坚定、顽强。
梅花呀,梅花,你默默无闻,傲然挺立,你那坚毅无畏的精神时刻鼓动着他人,我爱你,梅花!