在外婆家的时候我和爸爸妈妈一起玩烟花爆竹。烟花是最美的,我们买了很多种烟花,什么颜色的都有,放出来的烟花什么颜色的也都有。
我们也喜欢玩各种各样的鞭炮,有刮炮、有摔炮、还有三响炮。我喜欢玩三响炮,因为它可以连着放,一下放三响,它还可以有很多种花样,有的时候你扔出去然后它还会跑回来,有的时候可以打出N或Z形,而且我就打出过。
而有的时候烟花也是有危险的。
就像今天晚上,我和妹妹还有舅妈在下面玩。我正在玩我的滑板,妹妹正在玩自行车。我们还遇见了陈睿曦,她正在玩摔炮,她还给了一点我玩,她和她的爷爷弟弟还有爸爸一起在那里玩起了烟花。
然后我们就开始和妹妹玩烟花。她的烟花有一个包装纸掉了,然后我们就开始玩烟花的心。陈睿曦和妹妹就用手挡着,我一点燃,啪的一声那个烟花炸到了妹妹的手,而我的脸都被炸白了,妹妹回家擦了一点药。我慢慢地跟着上楼了。
回到家妈妈也觉得我的脸白了。
所以很多烟花有很大的危险。