我小时候,经常偷偷爬到院子门口那棵歪脖子树上,手上扶着墙头,往上爬,结果呢?不是不小心摔得腰疼,要不是被妈妈看见回家去骂了一顿,要不是得意洋洋地吃了几个果子之后,赶紧用袖头擦擦嘴,装作若无其事地样子,给来到院内的妈妈蹦蹦跳跳地打招呼,我爱这园子,不仅是因为是我童年的唯一回忆,还是我的乐趣。我的珍贵回忆,他也是我唯一的过往。
我爱这园子的春天,百花齐放,争鲜斗艳,院子内长满了嫩嫩的绿绿的青草,每当写完作业时躺在地上,那绿绿的青草好像一条长长的毯子,香香的,暖暖的。
我爱这园子的夏天,莲花开在池塘里,每当天还不大亮,灰蒙蒙的,我就拿出手电筒,站在池塘边,等待着那洁白如雪的莲花开,每当花开时,我都要激动的跳起来,有一次差点就掉进池塘里啦。
我爱这园子的秋天,硕果累累,桂花飘香,那淡淡的芳香,至今还在我心头萦绕,每当闲暇之余,我就在那树林里,捡着奇形怪状的树叶,收藏在笔记本里,而现在翻开那个笔记本,我至今还能回忆到往日的情景。
我爱这园子的冬天,每到冬天,大雪皑皑,裹上银装我在闲暇之余,就踩着雪咯吱咯吱,那时我也咯吱咯吱的大笑。