珍贵作文300字
我有一本珍贵的书,它名叫《海底两万里》。
它是法国的儒勒凡尔纳写的。它的主要内容是法国生物学家阿龙纳斯教授在追捕“海怪”的行动中,不幸落水,却被“海怪”所救。其实这只“海怪”是一艘叫鹦鹉螺号的潜水艇。潜水艇的船长尼摩邀请阿龙纳斯教授等人开始了一段奇妙的深海旅行。
在浩瀚的大海中,他们见到了各种奇异的景观和形形色色的生物,又经历了土人的围攻,跟凶猛的鲨鱼搏斗。特别是穿越冰山,在南极,成千上万的海燕、海鸥和海鸭,叽叽喳喳地叫着,震耳欲聋。周围是无穷无尽、屹立不动的一大片冰山,似乎无路可走。尼摩船长带领大家破冰而行绝处逢生。整个故事情节扑朔迷离,跌宕起伏,让人在欣赏海底美景的同时,又充满了奇妙的幻想。
读了这本书,我对神奇的海底世界充满了无限遐想,真希望自己也能到奇妙的海底世界畅游一番。
同学们,《海底两万里》是一本经典之作希望你们也能抽出时间来看看这本书,它将会让你受益无穷。