成功作文300字
成功和失败,每个人都曾经历过,失败是成功之母。只要一直坚持,总有一天会取得成功的!
记得三四年前,爸爸给我买了一辆崭新的自行车,可是,我个子太矮,上不去自行车。于是,我就让爸爸抱我上去。我的脚只能勉强碰到脚蹬子。爸爸在我旁边推自行车。我的自行车缓缓地行进着,心里老是欢呼雀跃了。当时我还小,认为这就是骑自行车了。结果,爸爸推着自行车围着步行街转了四圈!
两年前,我终于长高了,可以自己上自行车了,但不敢骑。于是,我在前面骑,爸爸在后面推着。过了一会儿,越骑越爽,不由自主地加快了速度。回头一看,爸爸不见了,我惊恐地叫了起来,车身也慢慢开始向右倾斜,眼看就要撞上花坛了,突然想起了刹车!车是刹住了,而我却因为惯性飞进花坛里。幸好我摔在土上,没有大碍。我在花坛里坐着,捂着发青的大腿,呜呜地哭起来!
不一会儿,爸爸气喘吁吁跑来了!看到我狼狈不堪的样子,有些哭笑不得!我看着爸爸,有些埋怨他为什么松手。爸爸笑着说:“我不松手,你怎么能学会呢?”
是啊,正因为爸爸松手了,我才学得像现在这么熟练。
我学会了骑自行车。尝试到成功的背后那无数次失败的滋味。只要坚持到底,总会成功的!