成功作文300字
就在今天下午,我们进行了期末的信息技术考试,我自认为自己虽然打字慢,但老师讲的都懂,一看见老师手中的卷子,我欣喜若道是要书面考试,可是,我失算了。
老师,卷子发了下来,我扫了一眼,只有选择和判断,就更加自信了,前几道,很简单,几分钟就做完了,我开始轻敌了,到24题,我一子不会了,“gov”是什么老师上课明明讲过了?怎么我一点印象都没有?我这样想着,还是一点头绪都没有?只能选择“A教育”。我怀着挫败的心情向下,没想到25吉我给我来了个下马威,“复制”这个命令,老师也教了,可我仍然没有印象,只好猜了一个选项。往下做题,难度越来越大,不会的题也不断出现,我也有渐渐意识到:只靠老师上课讲的,课下不复习,想拿到好成绩就是天方夜谭。
不哪一门学科,都不能只靠课上的听讲,课下的复习更为重要。课下的努力会有更大的收获,如果课下不学,就算不努力,不就没有收获,不可能不劳而获。
没有努力,何淡成功,连努力都不努力,成功就永远只是努力的人取得的。