春天,我来到公园去观察春,一棵直挺挺的小树苗立在了我的眼前,“咦?它为什么用木棍撑着呢?”妈妈说:“因为它还小,抵挡不住风雨,要不是会挎的。”“哦!原来是这样。”我高兴地说道。从那以后我每次写完作业,都来给小树苗浇水,小树苗也渐渐长高。
时间过得真快,转眼间春天变成了夏天,小树苗长成了小树,枝繁叶茂。站在树荫下,时不时吹来一阵风,站在树下的人们都会感到非常凉爽。
秋风吹的人们都瑟瑟发抖的时候,小树的叶子已经落了少许,可它还是顽强的跟秋风战斗者,黄黄的叶子似乎已经成了它们俩之间的挑战书。
冬天,我在去看小树的时候,它的叶子已经落光了,光秃秃的树干站在已经染黄的草地上。啊!小树苗,虽然你的叶子已经落光了,但我相信明年你还是那棵枝繁叶茂的小树。