天空的作文300字
夏日,天气总是闷热无比,然而,雨后的天空却独特美丽。
一场滂沱大雨过后,这时正是中午,天空是那么纯洁,宛如瓦蓝的宝石。原本的骄阳也逐渐减弱了阳光,这时,一道由七种颜色组成的彩虹一瞬间照耀了天空,彩虹美丽极了!它好似一座精美的桥,在云海之间架了起来,“赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫”色彩明媚艳丽的。除了它,估计再也不会有这么美的“桥”了。
云朵们也随之跳起了舞来,摇身一变,成了许多小动物:蹦蹦跳跳的大肥羊,凶猛庞大的狮子,活泼可爱的小白兔……你看,它们玩得可真开心,白兔在草地上打滚,狮子在百兽中显示着自己的威武,大肥羊在悠闲自在地吃草。
渐渐地,彩虹消失了,云朵们开始飘向远方,此时,它们仍是脸上绽开了笑脸,因为,它们觉得彩虹总是会回来的。
傍晚,云朵变成了金黄色,晚霞出来了,一道道火红中夹杂着金黄,它们十分怀念阳光,依依不舍地留在了天空。
我喜爱这夏日的天空,它总是令人心旷神怡。