天空作文300字
“我的天空今天有点灰,我的心是个落叶的季节……”我的天空在十六岁前正如歌中所唱,可就在这十六岁之际,它将会多彩起来。
——题记
人们都曾说过,一个生命的开始便透支着母亲的生命,而我的开始,便是为了报复父亲。我永远不会忘记他和妈妈离婚的场面,我当时已经开始恨他。所以我要跟着他,我要报复他的狠心,报复他从小就让我的天空蒙上阴云。
爸爸离婚不久,便又结了婚。尽管后妈如何讨好我,我始终不会给她好脸色。每当看见爸爸气得青筋暴露,我的心中便会燃起一丝可怕的喜悦。后来,后妈又给我生了个弟弟,不过是个病秧子。三天两头送医院。有时夜里看着爸爸忙着开车送他上医院,后妈坐在门口鬼哭狼嚎的时候,我就成了一个麻木的观众。
在我十六岁的生日时,我接到了省艺校的通知,这是我这十几年来除了报复父亲之外最大的愿望了。晚上庆祝生日时,我把通知书往桌上一拍,说:“明天要去报名,先交三千。”这时,我看见爸爸脸上露出一丝欢喜,但很快便愁眉不展起来。我知道这几年为了给弟弟治病已花光了所有的积蓄,可我无论怎样都不会放弃,便说:“今天可是我的生日,你们不会连这个愿望都不给我实现吧!”