梧桐一夜,天下知秋,几场细细的秋雨后,秋天像一位睿智的老者,踏着沉稳的步伐,向我们缓缓地走来。天蓝了,风凉了,树叶黄了,金黄的稻子,雪白的棉花,紫色的葡萄,红色的高粱……丰收的气息弥漫着大地。
秋天像一幅长长的画卷缓缓地在我眼前展开。
秋收,颗粒饱满的稻穗像低头沉思的学者,冬枣像浑圆饱满的玛瑙,咬一口,脆脆的,甜甜的;一个个像红灯笼似的喜庆,一口能将软软的果肉吸光,菱角更像是水中的精灵……
秋阳,夏天的尾巴还在逞威,但是阳光已经变得和煦了很多。秋阳仿佛是一位油画大师,他把庄稼烤得一片金黄,果实熏染得一片丹红,山林、河流浸染得赤橙黄绿青蓝紫——好一幅深秋美景!
秋风,秋风拂过田野,棉花更白,高粱更红。秋风拂过树梢,果实更甜,枫叶更红,秋风吹走了人们的忧愁和烦恼,带来了沉甸甸的收获和欢笑。
秋雨,几场秋雨,几层白霜,那大摇大摆的梧桐叶,轻盈飘舞的银杏叶,上下翻飞的杨树叶,都随着细细秋雨回归大地,为来年春天的勃勃生机储存能量。
我喜欢秋天,它让我懂得了无私、珍惜、感恩。