孝心作文300字
今天老师给我们播放了《最美孝心少年》的视频,看完我都哭了,他们太可怜了,他们付出了很多,我认为一个小孩给爸爸妈妈做饭是一件很困难的事情,但他们为了自己的父母,不怕苦,不怕累,用自己弱小的身躯撑起整个家,真的很让人感动。
其中一个姐姐,为了给妈妈看病,带妈妈来到上海,靠自己辛苦挣钱给妈妈支付药费,还要照顾妈妈的生活,她对自己的妈妈真的非常孝顺。没有妈妈照顾的孩子很可怜,而她还要反过来照顾妈妈,她的事太感人了。
看过他们的事迹,我也想努力做个孝顺的孩子,在学校好好学习,听老师的话;回到家里听爸爸妈妈的话,帮妈妈做点自己能做的事情,收拾房间,收拾餐桌。我也想帮妈妈打洗脚水,但妈妈说我现在还小,不能动热水瓶,我一定要好好孝顺爸爸妈妈,还有每天接送我上学、放学的姥姥。我爱你们!