绿豆的作文300字
每一次当夏天来临的时候,天气都会变得非常的炎热,甚至我们有的人会因为这炎热的天气而感到身体不适,有的人抵抗力和免疫力比较弱的还会中暑,这对于我们来说可不是一个小事情,中暑这种事虽然说一般来讲是问题不大的,但是也同样是可大可小的,我们不容忽视。
每次当这样的天气到来的时候,我的奶奶都会为我和我的爸爸妈妈爷爷一起准备一大锅的绿豆汤,因为喝了绿豆汤之后,我们就会不会那么容易上火,所以也就自然而然不会轻易的中暑,喝绿豆汤对于我们预防中暑来说是有着非常重大的作用的,我们不要小看这一碗碗小小的绿豆汤。
奶奶做出来的绿豆汤,不但味道非常的好,而且就连绿豆汤的品相都是非常的好看,绿豆汤看起来绿绿的又不乏可以看到它晶莹剔透的样子,真是非常的漂亮。拿起勺子我们就可以吃碗里的绿豆汤了,我们甚至可以端起整个碗来一口就把这些绿豆汤给喝下去,这样子吃虽然有点粗鲁,但是这样做是非常的爽的。每到夏天我就会期待着奶奶给我们煮的绿豆汤。