绿豆的作文300字
前几天,我种了几颗绿豆,想靠自己的劳动换来一些收获……
我拿了几颗绿豆放在水里泡了泡,再把它们埋入土中,一切准备就绪,就等它们发芽儿了!一天后,我去给它们浇水,谁知,它们已经发芽了!五株小豆芽好像一个个害羞的小姑娘在偷偷地望着这个世界呢!
第三天,它们已经长到六厘米高了!我给它们浇了一点水,盼望它们快点长大啊!突然,我发现它们的茎上长出了两片小叶子,这个发现实在是让我喜出忘外!
第四、五天,小豆芽“飞”一般的长了起来。第五天时小豆芽已经长到十六厘米高了!还长出了许多片叶子,现在它们是小豆苗了!
昨天,小豆苗长出来一个小球球,妈妈说是花骨朵,我高兴极了!
可我三天没有给它们浇水了,土快裂了,可它却坚强的活着!
我被彻底感动了……一株豆苗竟有如此大的毅力,我们没有吗?我们还不如小草们吗?不是,是我们没必要在那中环境中生活!……