绿豆的作文300字
10月20日
今天,老师让我们把绿豆放进水里,观察它有什么变化,我先拿了一把绿豆把它们放进一个有水的杯子里。它们就这样静静的潜在杯子底部,无声无息地坐着。
10月21日
今天一放学我就迫不及待地跑去看豆子,发觉豆子们依然静静地坐着,但似乎比昨天更肥硕了一点。我惊奇地喊道:“绿豆变大了那!”妈妈叫我再仔细看看,还有什么变化。我把杯子捧到了眼前再次仔细观察起来。“哇!小绿豆竟然长出芽了!”我喊道。于是我就取出一颗绿豆,只见原来它的芽是从一条白缝中长出来的。它们像一个个小宝宝刚从妈妈肚子里出生,又像一个个娃娃刚长出第一颗牙,还是歪的呢!
10月22日
今天,我的绿豆开始脱壳了,就像蝴蝶挣扎着从蛹里出来。它的芽更粗更长了,就像一根象牙那样,美丽极了。
10月23日
今天绿豆脱完了壳,变成了一个个光溜溜的白蛙。又像一只只蝌蚪,头大身子小,可爱极了。爸爸对我说:“现在用湿纱布包起来,这个时候它们已经不需要太多的水来维持了。