绿豆的作文300字
今天,陈老师布置了一个作业——孵绿豆。
我先拿来一张餐巾纸,把餐巾纸垫在纸杯里,然后把绿豆放在餐巾纸上,放少量的水,再拿一张纸盖在绿豆上,这样就可以了。
第二天放学,绿豆变的胖乎乎的,我发现从绿豆上的一条黑缝隙中钻出了一个小小的,白白的芽。过了不久,绿豆脱掉了那身绿油油的衣裳,露出了一个白白胖胖的身体。
第三天,绿豆渐渐变成了淡紫色,从头顶上冒出了一对绿油油的嫩叶,它越长越高。
又过了一天,绿豆的根紧紧地“抓”着纸巾,好像是它的母亲一样。绿豆的根像一把梳子,从茎上伸出几根小丝。
第五天,绿豆长得有二十厘米的了,我高兴得合不拢嘴。杯子都容不下它了,渐渐地,茎弯了下来,就像一条小蛇吐出细长的舌头。
绿豆已经长大了,那两片叶子变得特别绿。看着我精心培育的绿豆长大了,我心里真高兴!