绿豆的作文300字
10月2日
我看见作文书上写道,绿豆被放进有半碗水的碗里。过了7个小时,就一下子被喝完了。我半信半疑,10月3日,我也把绿豆放进有半碗水的碗里,看下午它们变化如何。
10月3日
下午,它们并没有把水喝光。绿豆露出黄黄的牙齿,像一个个文静可爱的小女孩,张着小嘴开心地笑着。我高兴极了,因为绿豆终于有了变化,而且,还证实了作文书上写的是错的。
10月4日
下午我去看它们时,水少了一点,绿豆宝宝也真是的,把漂亮的绿外衣调皮地脱了,光着黄身子。突然,我又惊奇地发现一部分绿豆的头上冒出了一点白色的小芽,像绿豆宝宝的头发。又有一个发现,所以我很激动。
10月5日
下午,我看见它们时,水少了一点,更多的绿豆脱去外衣。昨天就脱去外衣的绿豆今天也长出了“头发”。昨天就长出芽的绿豆,芽就又长了一点儿。没想到把几颗绿豆放进水里竟有这么多的发现!!
10月6日
它们的头发又长出了一点儿,水还没有喝完。
它们的头发多像我的身体啊!每天长一点,没过几天一定能长大。啊!绿豆真神奇呀!!