中秋节作文300字
9月30日是中秋节,中秋节的月亮是一年中最圆最亮的月亮,它象征着家家团圆。昨天晚上,我就去莫邪塘社区的公园去赏月亮。
一进公园,我们就看到了那一轮洁白无瑕的月亮挂在星空中,她不像太阳那么明亮,也没有其他行星那么美,但是她有着河塘玉色的柔美,就像白纱罩在地上。看见了月亮如此的优美,妈妈就把她给拍下来。到了公园的另一头之后,那里有着很高的椅子。我坐在上面,抬头想仔细看月亮上的环形山,但是月亮偏偏和我过不去,居然躲到了黑压压的云层里去了,她可真是一个小顽皮。过了一会儿,月亮又敢露出了脸来,我想看环形山,就站到了高椅子的最高处,环形山好像就被我给看得清清楚楚了,看着看着,我好像看见了广寒宫上的嫦娥和在月球上砍桂树的吴刚正累倒在地,接着继续没耐心地砍桂树。这时,妈妈说:“拍照了。”我才回过神来,只听“咔嚓”一声,那月亮就被拍了下来。
今年的中秋节我们虽然没有全家团圆,但是我仍然觉得我们是全家都在一起的,因为月亮也很圆。一个给予人们无限美好祝愿的日子。一个充满甜甜蜜蜜,团团圆圆的节日,一个凝聚中华民族灵魂的节日。