乡村作文300字
不同于城市的喧闹与单调,宁静美丽的乡村四季都有景,处处美如画,是一个多彩的世界。
我最喜欢春天的乡村,一切都是新生的,万物复苏,生机勃勃。
白杨高大挺拔,仿佛最坚强的战士守护着怀抱里的家园;小草争先恐后地探出头来,炫耀着自己头顶那一抹新绿;百花争奇斗艳,仿佛都在争当春天的第一个使者;田野里油菜花遍地金黄,香味诱人,仿佛相隔千里都能闻到。
房前是一片空地,母鸡领着小鸡们东瞧瞧,西看看,一定是在找美味的小虫子呢。公鸡呢,则好像一位忠诚的勇士,在保卫着妻儿;屋后是一片浅浅的池塘,鱼儿、鸭儿、鹅儿成群结队地游着,好生快活。
最有趣的当然是乡下孩子,疯狂地跑,肆意地闹,随地翻滚,爬高上低,一个个身手敏捷的像个猴子,就是到了晚上也不愿乖乖地上床睡觉,月光下捉迷藏。
真是一片充满生机可爱的天地。