乡村作文300字
“喔噢噢——”一声响亮而又清脆的叫声打破了早晨的沉寂。乡村就是一本乐谱,小动物们就是音符,那声音就是美妙的奏鸣曲。
早上,公鸡仰起头,挺着胸膛,大摇大摆地在门前走来走去,只等着主人给它早饭吃。有时又好似一位骄傲的士兵,站在大门口,等着将军归来。当主人给它送来玉米吃时,它那尖锐的嘴巴,一啄一啄的把玉米吞进肚子里。“咯……”公鸡吃饱了总要叫一声,声音嘹亮有力,传出很远很远。
“哗啦啦!哗啦啦!”这是什么?原来是一条小河的流水声。乡村里也总有一条小河,这里的小河,总是清澈见底。“唰——唰——”这又是什么?是一条小鱼正从河边游过。“扑通!扑通!”是小鱼正在往水面上吐泡泡呢!寂静的乡村,响着这么美妙的音乐。
平静的水流弯弯曲曲,小河缓缓地流向远方。
时间不早了,天边染上了红通通的晚霞。乡村人家拿出家里的小桌子,把饭菜摆在上面,人们边看着天空边吃饭。“呼呼——”向晚的微风从他们的毛发掠过,从他们的衣袖中穿梭过去,阵阵清凉沁入每个人的肌肤。
“知了,知了。”深夜里,随着这些叫声,人们甜甜地进入梦乡。