直到今天,我才知道雨伞为什么总向我这边倾斜,你肯定会想,雨伞又不会动,怎么会向我这边倾斜呢?请你听听我和我妈妈在雨中的故事吧。
一次我和妈妈去商场购物。因为下的是小雨,所以我们只带了一把伞,由妈妈撑着。谁知道半路上,雨越下越大。我和妈妈加快了脚步。在雨中,我发现雨伞总是向着我,就看向向日葵一样一直朝向太阳。我就把雨伞向妈妈那边推了过去,可雨伞又歪过来了。后来,我看见雨水落在妈妈身上,又见妈妈半边身子并没有被雨伞遮住,我对妈妈说:“妈妈你的衣服都停湿了。”妈妈说:“没事,等回去后换一下就可以了。”
今天是“三八”妇女节,可今天下着淅淅沥沥的雨。这天正好是星期六,妈妈送我上兴趣课。路上,我又看见雨伞一直向着我这边倾斜,我对妈妈说:“我来撑伞吧,”妈妈把伞给了我,我偷偷地把雨伞向妈妈那边倾斜了一点,妈妈看见了,我发现她的眼睛有点湿润,我对妈妈说:“节日快乐,妈妈。”妈妈高兴地说:“女儿终于长大了。”
我开心的和妈妈一起走在雨中,沐浴着这份倾斜的爱。