真情的作文300字
告诉你,爱,是人类最美好的情感,在我们生活的世界中,有许多感人的故事。让我来为你们讲述一个我亲身经历的感人故事吧!
那一天,也就是11月21日12时40分左右,一个让人无法忘记的时刻。我和妈妈去往宜居大酒店参加了妈妈的一个朋友的儿子的十二岁生日庆典。可是,准备开席的时候,有人喊“着火了,着火了,大家快跑啊!”妈妈往门口一看,呀!黑色的烟,已经开始漫延了!并且已经漫延到宴会厅了!妈妈拉着我的手,拿着衣物,我们随着人流冲向了安全出口。呀!浓烟滚滚,我们能逃出去吗?这时妈妈说:“女儿,快弯下腰,捂着嘴,别怕,有妈妈呢!”话音刚落,有人说:“保护好老人和小孩!”妈妈说:“女儿,别怕,我们能逃出来的,这只不过是一次防火演习1”我说:“妈妈,别说了,去天堂的路黑得很,我怕!”妈妈说:“孩子别哭,要坚强,要走一块走!”当我们逃离火场时,我急忙拨打119,让消防员来灭火,后来我发现那座大楼的楼顶冒着黑烟,那黑烟好像说我是万能的!出来以后,我像一只受惊的兔子似的,急忙让妈妈领我回家。
人间真情,永远不只有一个,让我们细心观察,发现更多的感人故事。同学们,你们知道什么叫爱吗?