家乡的变化小学作文300字
• 相关推荐
自从改革开放30年以来,我的家乡时刻都在发生变化。
我认为最大的变化是原来县委金阳广场的西面空荡荡的,没有什么像样的建筑。现在好了,金阳广场的西面已建成了人工湖,它的西面是一片碧绿的湖水,人们可以在那里划船,船在水里一起一伏,就像是到了大海里一样;它的东面和北面还建有美丽的小亭子、假山、草地等。人工湖的景色太美了,特别是夏天夜幕降临的时候,这里的灯光非常漂亮,许许多多的人都来到了这里,他们有的坐在椅子上乘凉,有的在湖边散步,还有的在欣赏美景,他们有说有笑的,脸上时刻都洋溢着幸福的微笑。他们的一举一动,都在赞叹家乡的变化太大了。
我想:我以后一定要好好学习,天天向上,长大后为家乡奋斗出力,让我的家乡变得越来越美!
今年暑假,我回到了家乡——炎陵,发现家乡的变化真大啊。
首先,是那条宽大马路。每当晚上,那条道上都会灯火通明,光芒四射。远看像一条火龙。真有点像我们东莞的八一大道。家乡的人们都称它为“炎陵的高速公路”。因为那里也是人们练车的地方,真是热闹非凡。
第二个变化是炎陵也有高速公路了。炎睦高速在十月份就要开通了。以后回家就近好多了。只要9个小时就可以到家了,真是太爽了!
家乡的铁路也已经开始建了。估计几年后就可以开通了。妈妈和我开玩笑:“你信不信,火车一开通,第一车肯定是老年人。”
路旁的那条斗笠河也变得清澈无比,连河底的小蝌蚪都能看的清清楚楚。有的人,还在河里洗衣服呢!
路旁那些高大的建筑物拔地而起:检察院大楼,政府大楼……真是气派,金碧辉煌。
令我影响最深的就是正泰花园了。因为里面有个人工湖,围绕整个花园。太有意思了。
家乡变化真大啊!