我一年级上册的时候是在一所小村庄里的学校里读书。那时我就听老师和同学说青田县有一所美丽的学校,那里有和蔼可亲的老师,活泼开朗的同学……那就是实验小学。来实验小学读书就成了我的愿望。
经过爸爸妈妈的不协努力,我终于到了实验小学。一进校门,“天道酬勤”这几个大字就展现在我面前,它告诉我们要勤劳,做个好学生。哇!校园真美呀!有碧绿的草地,艳丽夺目的花儿,高大的树林。经过了查资料,我知道了实验小学最早叫守约小学堂,后来还有过好多校名呢!其中就众所周知的人民小学。这里人才辈出,像陈慕华、章乃器、杨文斌、陈诚……为国家为人民做贡献!
这样文明、美丽、和谐的校园里学习、生活真是幸福啊!后来的几年里,我一直在这里学习,在三年级上册的英语模仿秀中得了二等奖,还参加了很多比赛,为班级争了光。
我爱实验小学!