渴望作文300字
我是一个小女孩,今年十二岁了,上小学六年级,可是,学习负担却很重很重,每天要学习,写作业,考试……周日还要上妈妈给我我安排的补习班,总觉得上学好累,好累,一点也不快乐。
我早晨七点钟起床,赶紧上学,日复一日的过着枯燥乏味的生活。每天当我不想学习的时候,就会想起妈妈给我说的话,“你想考轴三中,八中,二外……都要经过你自己的努力,妈妈没有钱把你供到那样的学校,只有你自己,只能靠你自己……”这些话一直鼓励着我,想去好学校必须先刻苦的磨练自己,可我就是那么不爱学习,也许吧,学习是我的天敌,我只爱玩,只想玩,不想学习,我想要自由:
春天,我想在草地上打滚,捉蝴蝶,还有放风筝,和小伙伴们痛快的玩。那些题,作业,考试……都随着春风,掉进大海里淹死。
夏天,我想到公园里划船,然后纵身跳入湖水中去一洗那酷暑的汗水,不再想什么作业,什么题,什么考试。
秋天,我想到树林中采集各种树叶做成标本,和小伙伴们一起去野炊。那些题,作业都被我们烧死。
冬天,我想和小伙伴们在院里打雪仗,堆雪人,滑雪,坐在雪堆旁聊天……我渴望自由,我真的渴望自由。