渴望的作文300字
军是一所中学的学生,很平常。学习成绩一般,又没有什么特长,所以,并不被关注。
但是,这几天,就是这么一个人,心中却有了事情,变的不再快乐。因为,他的父母都是下岗工人,本来就没什么收入,又看到军的成绩不怎么样。所以决定让军退学,去找工作,打工。军不愿意,他舍不得这里的一切,他渴望上学。
然而,现实总是很残忍。连老天爷都在戏弄他,让他的渴望化为亦真亦幻的泡影。
第二天,军来到学校,看到同学都用一种异样的眼神盯着他看。原来黑板上贴出了新的班委名单,很意外,他的名字赫然立在第一个。他不敢相信自己的眼睛和耳朵。所以他跑着去找老师问个清楚。老师说:“你很优秀,我相信,你会做的很好!”于是,最后一天的学习生活,军尝到了当班长的滋味,好甜。可惜,好景不长。军渴望能够一直沉浸在这种美好的氛围之中。
回到家,军还是继续和父母做着无谓的协商,不用想,结果还是那样,去——打工。军在被子里渴望着,他渴望继续和老师,同学在一起嬉戏。
第二天,学校里,家里,再也看不到了军的身影,他渴望的是自由。