众所周知,小草是十分平凡又不引人注目的,它不像鲜花那样芬芳而娇艳;也不像大树那么高大而有用;更不像大地那么辽阔而有生机。但它却默默地为人类做出了贡献,春天人们可以在草地上玩耍、野餐。小草还是报春的使者,秋天它们都枯萎了,但它们在下一年的春天又会继续顽强的去追求它们的理想,完成它们的使命"野火烧不尽,春风吹又生"就是形容它们的品质。
小草默默奉献,却从不索取回报。
鲜花拼命绽放,她是为了人类的赞美;树木努力的长大,他是为了更加强壮,而小草它年复一年、日复一日的生长,不为什么,只是为了自己那所谓的信念罢了,它的信念就是造福人类。
不止小草默默奉献,还有很多人,如‘老师,他们如灌溉植物的园丁,而我们如那小植物;他们如燃烧的蜡烛,而我们就是使用蜡烛的人。
由此看来,默默奉献是小草的品质,坚强乐观是小草的标签。我们要向小草学习,做一个默默奉献、志存高远、不求索取、对社会有用的人。