“叮咛咛。”上课了。这节是体育课,同学们都下去了,只有小红孤零零的坐在教室里。原来,昨天,小红的脚被板凳砸伤了,这节体育课是去不成了。
望着空无一人的教室,小红的心中闪过一丝丝忧伤。“对了!闲着也是闲着,不如做一回‘无名英雄’!。”说着,小红拿起扫帚,准备进行一次大扫除。
因为每扫一个位子,就要弯一次腰,才扫了两组,小红就“腰酸背通腿抽筋”,累的满头大汗。这时,小红真想停下来不扫了,可又一想:不行,同学们回来了,看见一尘不染的教室,一定会很高兴的!想着,小红咬了咬牙,又重新拿起了扫帚。扫啊扫啊,终于大功告成了!看着干干净净的教室,小红心里欣慰极了。但是,这只是一件好事,还算不上“无名英雄”呢,于是,小红又拿起了抹布来擦瓷砖。不一会儿,搞定了。干净的瓷砖在太阳公公的照耀下闪烁着亮晶晶的光芒,小红心里高兴极了。一看那手表,呀!快放学了,赶快坐好,不然就成了“有名英雄”了。也还真巧,小红刚一坐下,同学们就陆陆续续的赶到了教室。
好了,我的故事讲完了,你想问那个“小红”是谁吗?我可不会告诉你的。