劳动的乐趣作文300字
劳动创造了生活,劳动创造了幸福,劳动创造了美,劳动更创造了乐趣,总之,劳动创造了一切的一切。
记得那天吃过午饭后,我带上围裙,收拾起这片狼藉,我先将筷子收在一起,再把碗碟摞在一起,端向洗碗池,最后我再拿起抹布蘸湿,挤上洗洁剂,将桌子擦干净。
我就打开水龙头,冲起了碗“哗啦啦”的水流声,瞬时好听,但不一会儿就水流成河了。没办法,我只好去请教“久经沙场”的老妈了。
听完老妈的指导,我豁然开朗,赶快拿起抹布,打上洗洁精与这池子里的碗筷“打”了起来。我先用那手中的抹布挨个在碗边转了一圈,那刚刚还通红通红的碗,竞像变魔法般的白了,这些泡泡从白到红,从细腻到没有,又像变色龙又像被施了魔法似的,真是太神奇了。于是我越战越勇,干脆用海绵来洗,看着这一串彩色的通红的泡泡,我开心极了!我再次打开水龙头,将那些泡泡杀了个“片甲不留”。
“咣当当”这清脆的碗碟撞击的声音,似乎在和我说“看!我多干净呀!”那这些碗碟我心里美滋滋的,高兴极了!