雨中的作文300字
回忆似一颗颗五颜六色的石头,静静地躺在快乐的小溪旁,每一个都有一件故事可讲。现在,就让我为你讲述一段风雨中的回忆。
天气很好,阳光照耀着大地,鸟儿也十分欢快,在枝丫上唱着美妙动听的歌,我的心情也十分舒畅,我骑着自行车,哼着小调在宽阔的广场上玩耍着,正当我骑得起劲的时候,正好经过一辆小轿车,嗖的一声,红色的外皮被我刮了一条细细的漆,露出了那黑色的内层,我立刻吓呆了,下了自行车,仔细查看那辆轿车。心想,反正没人看见,不如趁机逃走,可我又一想到,不行!要是我走了,那车的主人是多么的生气和沮丧,于是我站在那里一边等着车的主人来领车,一边做着挨骂的心理准备,此时,天空中下起了毛毛细雨,可我还一直坚持等待着人来领车。一个多小时过去了,一个戴眼镜的叔叔终于来到了这里,我知道他是车的主人后,马上把经过告诉了他,他却一笑,说:“看在你不逃的份上就不让你陪了,我已经保了险。我听后连连道谢,高兴地走了。
回忆就是这样,不但帮你记住自己的过错,还可以让你在回忆中懂得一些学不到的知识。