雨天的作文
今天是周六,原本晴朗的天空突然变得灰蒙蒙的。妈妈说要下雨了。以前下雨天都是呆在教室或者家里。真的没有好好观察下雨天!今天正好给了我一个互相了解的机会。
过了一个多小时,天色越来越暗,家里的灯也开了,和屋外的黑漆漆的画面相比,非常明亮。不一会儿,雨水开始冲刷地下。一滴,两滴,三滴……透过窗户,我看到雨滴在风姐姐的推动下漫天飞舞,很快地面就湿了。打开窗户,调皮的雨点落在脸颊上,感觉又冷又凉,但还是很喜欢。母亲说,雨是大自然赐予我们的,它浇灌着大地,滋润着万物,是我们的好朋友。没想到,雨滴还是人类的好帮手!我喜欢雨天,喜欢调皮的雨滴。虽然因为下雨天不能出去玩,但是可以静静的享受雨滴抛下的生命之光。我为他们感到骄傲。谢谢雨滴!