天气预报上的暴雨黄色预警,搞得人心惶惶的,担心一场大雨不请自来,但是到了晚上也没有一点要开始下雨的迹象。
早上天刚蒙蒙亮,整个世界都处于一片朦胧之中,雨就像一段段线,斜斜地打在地面上,石灰地也被雨水染湿了,一顺色的地面上出现了几个黑色的圆点,杂乱无章的落在地上,倒是给人一种不经意的美感。
而对于今天还要上课的我来说,这简直是一种活生生的酷刑,雨衣并不能很完美的遮住雨水,特别是当逆风行走的时候,与河水就往脸上吹,像调皮的孩子,蹦蹦跳跳也不让你的眼睛睁开,发烧也被雨水打湿了,湿漉漉的头发贴在脸上,有一种说不出来的不好受。
在雨中跑步倒是一件特别惬意的事情,空旷的广场空无一人,只有一些老人在附近散步,叶子似乎刷了一层油似的,在露水的滋润下,闪闪发光,苍翠欲滴,遇得到来使空气之中多了几丝淡淡的草的清香。