呼……沙沙……呼……听到这声音,我赶紧走向窗外,原来这是狂风吹叶的声音。看样子要下雨了。我心里顿时泛起了一层层波澜。在我美好的幻想中,雨就伴着微风下了起来。
几滴顽皮的雨水滴在了我的身上,紧接着,一阵凉风吹过,就像是给我打了一针兴奋药剂,我就立马精神起来,要好好欣赏下雨时的景色。
远处的景色有一点模糊,就仿佛盖着一层轻柔的纱,看见却摸不着。远处的山若隐若现,就犹如穿上了一件银灰色的衣服。显得格外神秘。小草弯着腰,小花喝着水,大树做着操,所有植物趁这时去参加“舞会”。
突然,天空中闪了下,格外鲜明。隆隆地响声使这场“舞会”变得愈加热闹。雨越下越大,在坑洼的洞里,都积满了雨水,雨滴儿更是调皮的在水面上跳跃,使得湖面波纹荡漾,格外美丽。
这时是世外桃园!