雨天的作文
初春的季节,总会偶尔伴随着雨天,绵绵不断的细雨,像是对过去一年的洗礼,又如对崭新一年的迎接。雨天,也似乎总会让人感觉忧愁,会给人们带来无穷烦恼,因此大多数的人都不喜欢雨天。
曾年少的我,也如那大多数人一样埋怨这样的雨季,后来,或许是缘分让我们相识。也不知那时是否我还年少,才会因为你的名字雨天而爱上让我低落的雨天;是否我还年少,才患得患失不知所以;是否我还年少,才默然不语任你远去。
现在已毕业三年过去,但已因为你我仍深爱着雨天。每逢雨季,我还爱静坐着,听雨,看雨。听雨点打在窗玻璃上,发出叮咚悦耳的声音,心里总会涌出一种莫名的欢快。雨天,仿佛冲刷着我的心灵,那些忧虑,那些烦恼,都随落到地上的雨点消失;雨天,让我可以暂时把那些复杂的问题抛之脑后,有的只是宁静,安详。
雨天,是宁静的,是美丽的,更是浪漫的……