雨天的作文
一天, 小红在学校上课,放学时,突然下起了倾盆大雨。
同学们可急坏了,有的把手护在头上,急急忙忙地往家跑,有的几个人钻在一把伞下遮雨,剩下的同学也陆陆续续都被家长接走了,教室里的人越来越少,我孤独寂寞地在教室里等着妈妈。
等了很长一段时间,可是妈妈也没有来接我,雨越下越大,雷声也越来越响,我见这雨没有停止的意思,索性冒雨冲到了校门口,突然看见了妈妈急急忙忙从对面赶来,妈妈着急地说:“对不起,妈妈来晚了,你等急了吧?”说着她把我背在背上,双手抱住我的双腿,生怕我被风吹跑了。我紧紧地搂住妈妈的脖子,抓住伞的伞柄,妈妈艰难地走着,只见妈妈慢慢地绕过小道,小心翼翼地走上独木桥,雨水浇湿了妈妈的衣服。
天渐渐的亮了,乌云也散了,下雨天真是太糟糕了。