雨,这个小精灵,顽皮地从天宫中跑出来,和其他小伙伴一起降落到大地上。特别是冬天,经常下雨,也许是它迫不及待地想看看人们常说的人生五味吧。
这天,我在楼下玩耍,天空中还有朵朵白云在漂浮着。转眼间,便下起细细的毛毛雨,就像小孩子的脸说变就变。慢慢地,慢慢地,雨就像架子鼓演奏家,与风先生一起完成这美妙的雨中乐曲。你听,“呼呼”寒风就像刀子似的捶打着我的胸膛,“沙沙”顽皮的小精灵降落到我的脸上,清新而又凉爽。慢慢的,雨停了。这些小精灵们玩够了,又随着乐曲回到了天宫里。虽然他们走了,但他们留下了许多小礼物送给我们。瞧,隐藏在树叶里,草丛中的那些小水珠就是了。这些小水珠把树叶、草儿们衬托得格外美丽。哦!对了,还有小朋友们下雨后踩的水坑呢!我用鞋子盘弄着水坑,水坑里荡起一层一层的波纹,还冒出许多小泡泡。我蹦跳着,尽情地享受着雨带给我的快乐!
啊,我爱这冬季的雨,爱这可爱的小精灵!