雨天的作文
下雨了,这雨来的是这么的突然,这么的无畏。
一颗颗晶莹的雨滴,从高高的天空落下来,不为别的,只为了能滋润大地,灌溉正在成长的植物,就算要牺牲自己,也无所畏惧。它只为了,在彩虹出现的前一刻,它能完成自己该完成的使命。雨一滴一滴的下着,越下越小,越下越小,一直到生命的尽头。
我们的老师,就像这雨滴一样,而我们,我们这群身在福中,却不知福的任性的孩子们,就如同正在茁壮成长的植物。
老师们,总是夜以继日地工作着,忙碌着,以我们的学习成绩为主要。这几天,老师们的嗓音已经不如往日的那样清新悦耳,反倒变得沙哑。我顿时为我自己当初的无理取闹而自责。老师总是为我们无私的奉献着。如果,我们遇到什么困难,老师会教我们解决;如果,我们同学之间产生了矛盾,老师会努力化解……这样的老师,不就如同雨滴一样吗?
我爱雨天,因为每次雨天,我都会想起我敬爱的老师。