雨天的作文
放学了,雨好像又耐不住了,滴滴答答地下了起来,我撑起小伞来到了校门口。那里已经站满了焦急等待的家长。他们的伞花花绿绿的,放眼望去,就像草地上长满了一朵朵蘑菇,好看极了!
雨越下越大,豆大的雨点落在车棚顶上、雨伞上,发出“噼里啪啦”的响声;落在地面上,立刻变成一朵朵小小的水花。这时,雨声、汽车喇叭声、家长的叫喊声、老师的叮嘱声……交汇在一起,像正在演奏的一曲交响乐——雨中交响曲。
马路上,汽车一辆挨着一辆,一辆开走了,另一辆车就紧紧地跟上来。不过,它们的速度慢得像蜗牛。各种颜色的汽车靠在一起,像一浪又一浪的波浪。再看看司机们的表情,有的一点儿也不耐烦,用手不停地按着喇叭,发出刺耳的声音;有的很“狡猾”,趁机钻空子,挤了进去;还有的出租车司机趁道路拥挤,干脆拿着报纸看了起来……雨天的校门口还真“热闹”!