雨天的作文
最近天总是下雨,给我们带来了没完没了的“享受”。
现在我几乎每天都要带雨伞。偶尔一天早上没下雨,我心想:终于不用带雨伞了。可奶奶硬塞来雨伞,原想反正雨停了,还带伞干嘛?但又不能拒绝奶奶的好意,只好带着雨伞去上学。还没到校,老天不作美,不出太阳,反而下起雨来。可怜,又要撑着讨厌的雨伞了。
妈妈把我送到校门口,让我自己进去。走进了学校,上了楼梯,一不留神,脚下滑了一下,啊!我赶紧抓住扶手。呼,雨天路滑,真是惊险!
到了班级,同学们看上去大多精神不振:有的把头靠在桌子上,有的则无精打采地读着书,有几个人甚至昏昏欲睡的样子。小z说:“雨下得太大,而且每天都有,我觉得好累啊。”体育课、午间踢球都停了,难怪同学们都无精打采的。
回家的时候,因为路上积水太多,刚走到公交站头,鞋子已经湿了。可有时候我却不知不觉地去踩水坑,想溅起几朵水花来,谁让我还有心调皮两下。太阳啊,您还是早点出来吧!