雨天的作文
“哗啦!哗啦!”听到这像交响乐的声音,就知道在下雨!
今天是个乌云密布的天气,让人垂头丧气。闪电就像一个小飞侠,一下在这儿,一下在那儿,让人摸不着头绪,不知道他在那里?打雷的声音就如有人在我家旁,举办了一场盛大的交响乐派对,让人不得不洗耳恭听。当雨下在我家的屋檐上,发出“滴滴答答”的声音,从上面流到下面的水珠,形成透明的杨柳,让人心旷神怡。
下雨天有好也有坏。例如:雨水可以把树和花儿上的灰尘,沖得清洁溜溜;也有青蛙会在荷叶上“呱!呱!呱!”的歌唱;蚯蚓也一只一只的从泥土里钻出来,鸟儿也会从电线上飞到树下,以免被雨无情的攻击到。有时候大雨也会造成水灾,让大家不舒服。
其实雨天没有这么不好,只要我们换个角度想,就不会这么讨厌它了。