蚂蚁的作文300字
有一只小蚂蚁,它从来没有离开过妈妈的怀抱。它每天听着哥哥姐姐从劳动过程中遇到新奇好玩的事,小蚂蚁听着这些事,它也心动了。它自言自语地对自己说:“我一定要跟哥哥姐姐它们出去一次。”小蚂蚁转来转去,转来转去……小蚂蚁一宿都没睡。
天,终于亮了,小蚂蚁飞快地穿好衣服,吃好了早饭,小蚂蚁对妈妈说:“妈妈,您能让我跟哥哥姐姐一起去劳动吗?”妈妈有些不放心的答应了小蚂蚁。
当哥哥姐姐快要走出家门口的时候,小蚂蚁追了上去,不一会儿,它们来到了菜地边,哥哥姐姐下地干活去了,小蚂蚁就坐在小溪边,看蝴蝶飞过,听小溪唱歌……忽然,迎面扑上来一只大狼狗,小蚂蚁一下子惊呆了,一蹦老高,刚好落在大狼狗的鼻子上,狠狠得咬了几口,大狼狗痒得使劲甩它的头,想把小蚂蚁给甩出去。结果一甩,把小蚂蚁给甩到了家门口,小蚂蚁吓得立刻钻进了家里,气喘嘘嘘地跑到自己的房间,过了一会,小蚂蚁的心安静下来了。小蚂蚁自言自语地说:“以后我要多多出去,可以锻炼我的勇气。”