草的作文300字
一天,阳光灿烂,小兔在家闲着没事做,它便出门去玩。“哎呀,今天可真热啊!”它急忙跑回家里随便拿了顶草帽戴上,“这下可凉快多了”,说着到山顶上玩去了。
它来到山顶上,戴着草帽,高高兴兴地摘苹果,它开心地蹦蹦跳跳走着。
“轰隆”,天空中一声响,雨哗哗地下起来,它马上在自已的大草帽下躲着,雨下了很久很久,终于慢慢停了下来,它又一边哼着歌一边向前走。
它在山顶上走着走着,被山顶上美丽的景色吸引住了,不知不觉越走越远。忽然,它大吃一惊,发觉自己竟往深深的山谷掉落下去,于是它急中生智,赶快抓住大草帽,嘿嘿,草帽竟带着小兔晃晃悠悠地往谷底飘去,风儿在它耳边呼呼地吹过,它美滋滋地想:原来草帽可以当降落伞呢!
降落到谷底后,小兔发现自己的篮子不见了,苹果也不翼而飞,它正觉得沮丧时,看见前面有一条小溪,小溪两旁长满了新鲜的蘑菇,它便想采一些带回家去吃,可是拿什么来装呢?它眼珠一转,想出了好办法,它摘下一个个蘑菇,然后把蘑菇一个个装进了草帽里,捧着它们回家了。
晚上,小兔一边吃蘑菇,一边想:我的草帽的用处可真多呀!