草的作文300字
你听说过植物吃动物吗?我就是,我叫猪笼草,是虫子的天敌。
我的长相可怪了:拥有汲取营养的捕虫囊,一片绿色的叶子像盖子一样盖在上面。远看,它像个大瓶子,里面有许多蜜一样的汁液,对于昆虫来说,奇特的外形像是歇脚的好地方,诱人的花蜜又像是一个可以享受到美食的天堂,吸引许多小虫子在它身旁飞来飞去, 这些虫子就成了我的美味佳肴。
不过,我已经两天没吃东西了,快饿死了。正当我发愁时,一只苍蝇没头没脑地飞了过来。于是,我立刻散发出香甜气味,等着它自投罗网。果然,它闻到后,一下子扑进了我的“口”中。成了我的“营养面包”。
享受完大餐,又把盖子打开,晒着太阳,懒懒地等待着下一个猎物的到来。
聪明的猪笼草就这样,吸取虫子体内的营养,供自己吸收利用,使自己越长越壮。