草的作文300字
在我家门前有一棵大树,树下面有一片小草。小草嫩嫩的、绿绿的、柔柔的,在春风的吹拂下轻轻摇摆,每天早晨,草叶上还滚落几颗晶莹的露珠。
这是一片平凡的小草,它虽然没有茉莉的芬芳,没有玫瑰那样的美丽漂亮,但它有自己的独到之处。
春天到了,小草第一个苏醒,偷偷的从土壤里钻出来,带着泥土的芬芳,呈现出勃勃生机。夏天草儿长的更加茂盛,更加稠密,它不和群花争艳,不和百花比美,只是心甘情愿地当花儿的背景。我有时躺在草地上,望着蓝天,想着未来,多么爽快,多么自在。秋天,草儿枯黄了,草儿脱落了,但是草根没有死去。
草儿值得赞扬的地方还不只这些呢!一天夜里狂风怒号,雷雨交加,这时我想到了那些小草,它们经得起这风雨的袭击吗?第二天一大早,我迫不及待的跑到门外,一看,一截粗树枝被折断了,树叶也掉了不少。再看那些小草,依然直挺着身体,被雨水冲刷的更加嫩绿了。这时,.一股敬佩之情涌上心头,小草使我想到那些意志坚强的人。
小草啊小草,我很敬佩你,你面对困难、挫折毫不在意,我以后要向你学习。