守信的作文300字
我的堂姐长着一双像月亮一般弯的眉毛,眉毛下面长着一双明亮的大眼睛,头发卷卷的,心地又善良。
有一次,我去她家玩,看见她新买的笔非常漂亮,非常引人注目。那支笔,在灯光下闪烁!我非常喜欢,于是我目不转睛地盯着那支笔。堂姐走过来,看了看我,不解地问:“你目不转睛看着它,是不是很喜欢?”我点了点头,又看着那支笔。她想了一下说:“我送你一支,好吗?”我高兴地跳起来说:“好,好,太好了!谢谢你。”她挠了挠脑袋说:“但只有一支,我要用,我下次买一支新的送给你,好吗?”“嗯。”我高兴地回答。
后来,堂姐生病了。我去探望她时,她脸色苍白,还在打吊针。但她还拿着新买的笔给我,我既意外又感动地握着她的手说:“你真是言而有信啊!”她微笑着说:“我要做一个守信用的人。”大伯和大伯娘笑着,自豪地说:“我们的女儿是个守信用的人。”爸爸妈妈对我说:“你也要做个守信用的人哦!”我说:“嗯,好!”我拿着笔高兴地笑了!
我的堂姐说到做到,金口玉言,是个守信用的人。我要向她学习,做个守信用的人。