我有过许多失望的往事,其中有一件事对我教育很深,至今难以忘记。
我和王丽是好朋友,每次上学、回家总是形影不离,别人都说我俩像亲姐妹一样。但王丽有一件事使我感到非常失望,也使我感到难受。
有个星期一,这天正好是“六·一”儿童节。星期天的下午,我就和王丽约好,明天一起去公园玩。第二天一早,妈妈就起来给我做了饭吃。
我心里特别高兴,恨不得飞向公园。我急忙带着妈妈给我的钱,到车站等她来,可是等了好久,还没有见到王丽来,我等得不耐烦了,四处张望,也没见到人影。
我心想:王丽是病了吗?是在家里帮助妈妈做事吗?
我正在猜想,忽然王丽的弟弟小明来了,他对我说:“我姐姐上舅舅家去了,她让我来给你说一下。”
说完他就慢慢往回走了。这时我恼恨极了,真不知如何是好。我几乎要大声说:“王丽呀王丽,你真太让人失望了,怎么一点信用也不守,害得我……”