我父亲曾经在我小的时候和我讲过一个故事,我至今都记得这故事的内容,他说的故事是发生在农村里,有一个人在小时候,因为家境贫苦,在上学时因为天气寒冷,买不起手套,但是看见其他的同学都有漂亮的手套,就吵嚷着要他父亲也买一付,可是他父亲掏完了全部口袋还是不够买一付手套,于是他就伤心地哭了,他爸爸就和他说,明天一定给他买一付漂亮的手套。第二天,他爸爸拿了一付漂亮的手套给了他,但是他爸爸却生病了,后来他知道他爸爸哪天是冒着大雪在冰凉的河里去捉鱼,然后拿到市场去买了,才买的手套,他很内疚,就去和他爸爸道歉,他爸爸却说:“人活在世上,要记住自己说的每一句话,然后尽力去实现自己的承诺,这样,别人才会相信你……”
爸爸的故事使我知道,每个人都要对自己的言行负责,要信守自己的每一个诺言,只有信守了自己的承诺,才会做一个正大光明的人。