冒险作文300字
我认为,冒险不一定非要成功;只要有一定价值,冒险就是有意义的。
冒险,是到人类从来没有去过或很少去的地方,去细致了解、考察自然界的情况。还记得英国人斯科特一行五人,历尽艰难险阻到达南极点,却发现已经有人先于他们到达了那里。他们失望却诚实地担负起为成功者——自己的对手——作证的任务,踏上归途,最后因环境恶劣一个个悲壮地死去。他们曾经的热望、他们所做的准备、他们为到达南极点而付出的艰苦卓绝的努力,难道这一切全是徒劳的吗?还有,热爱冒险的鲁滨逊流落荒岛28年,难道他曾经的渴望都是错误吗?探险,不一定非要赢得成功,只要冒险具有一定的价值,它就有意义。成也英雄,败也英雄!
从古至今,出现了一批又一批的冒险家,他们上天入地,走南闯北,打开了一扇又一扇大自然紧闭的门窗,让人类明白了世界上许许多多的秘密。冒险家的故事充满着传奇色彩,他们探索、奉献、勇敢无畏的精神激励着一代代后人。
学习中,我们在冒险;探索中,我们在思考;思考中,我们会快乐,从中得到许多收获。其实,生活中处处都有冒险,需要我们人人拥有为了有价值的事情不怕困苦、勇于探索的大无畏精神。