田野作文300字
“草长莺飞二月天,拂堤扬柳醉春烟。”冬天刚过去,春姑娘就悄悄的化完妆,迈着轻盈的脚步来了,天地一下子都绿了。今天,我约几位小朋友一起去欣赏家乡的田野。
我们在田野上尽情的玩耍,觉得舒服极了,因为春风不像冬天的寒风,像狮子吼叫似的北风。你瞧小草嫩嫩的、绿绿的。园子里的小草在阳光的照耀下,更绿更嫩。
田野上桃花、杏花、梨花一片片地开放着,正象散文中写的“我不让你,你不让我,都开满了花赶趟儿,这些花飘着,好像已经成了梨儿、杏儿、桃儿。”就在这时候,天上下起了小雨,我们赶快去避雨,我们欣赏春雨,一边吃东西。雨停了,太阳出来了,我们又出去玩,小河水哗啦哗啦地流着,好像在唱歌。油菜花田金黄金黄的,更远的地方,是一座座连绵起伏的小山,山已经泛出了春色,犹如用墨色染过一样,朦胧而温柔。
“叽叽喳喳”,是谁在叫我?我抬头一看,蓝蓝的天空飞着几只可爱的燕子,他们好像在说着:“春天来了”!
我爱家乡的田野,它像一幅的画卷,充满诗情画意。