伤心的作文300字
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”这句诗的意思我以前还不知道,但从上个星期五的班队会我明白了这句诗是什么的意思了。
原来李峰要转走了,同学们纷纷写给李峰分别的一句话。我听了很伤心,马上开始写给李峰分别的话。
我刚写完,班队课开始了,只见黑板上写着“聚散俩依依”五个大字。
这次班队会由中队长周琪主持。周琪说:“有一个坏消息,就是我们的好同学李峰要转回老家读了。我们给他开了一个欢送会”。她的话刚说完,同学们把目光盯着李峰,李峰低着头没说话。
周琪又说了:“请大家说一说李峰同学的优点”。同学们纷纷举了手。有的人说他乐于助人,有的说他孝敬父母,有的说他学习刻苦……我站起来说:“李峰对我帮助很大,他走了,谁来帮助我呀……”我话没说完就哭了起来。
接着,在《水调歌头》的歌曲声中,同学们纷纷和李峰拍照留念,有的和他拥抱,有的和他击掌,有的把他围在中间,我也哭着和他照了一张相,我真希望李峰不要走啊!
这次班队会在我们的哭声中结束了,这次班队会让我感到了伤心的滋味,更感到同学之间友谊的珍贵,我们要珍惜现在同学之间的友谊。