买书作文300字
早上,妈妈和我去了新开张的新华书店和书和点读机。
来到书店,我第一眼看到的就是点读机。于是我马上跑了过去,在点读机的柜台前蹦蹦跳跳的,一会儿玩步步高点读机,一会儿又玩诺亚舟点读机,开心极了。
玩着玩着,我觉得诺亚舟点读机等好一些,好玩一些,也方便一些,同时也便宜一些。我正想跟妈妈商量买诺亚舟点读机,可妈妈已经站在柜台处和工作人员聊上了。那个姐姐说“买步步高点读机吧,功能多,今天刚到的,我们还可以帮您免费下载。”说着说着,妈妈就动心了。
于是,还没等我说出自己的想法,妈妈就打定注意买步步高点读机了。可是即使这样,我心里还是很开心的,因为我终于买到了渴望已久的点读机啦!
接着,我们又到2楼去买书了。一到楼上,我就看到了《三十六计》这本书。我不顾妈妈叫我去她那边看看,就自顾自地看起了这本书。妈妈只好自言自语地说:“这小家伙,老毛病又犯啦,常说‘来了来了’,却总在自己看书。“
看了一会儿《三十六计》,我又拿起了《史记故事》和《雷锋日记》,翻了翻,都觉得很不错,于是我拿着书喜滋滋地给了妈妈。
最后,妈妈付了钱我们就高高兴兴地回家了。