买书作文300字
今天上午,我和妈妈到商店里买书包。妈妈说:“不要到上次买过的那条街买,那儿的质量不太好。”于是我们到一家高档的文具店。
我一眼就看见了一只深蓝色的书包,“米奇”牌的。妈妈说:“有没有天蓝色的?”店主笑着迎过说:“现在流行深蓝色的!这个给你女儿挺好的。”“不太好深蓝色不够合适。”老妈立即应道。其实呀我也不喜欢,唉,遇到一个难缠的老板,那个麻烦的老板说:“要不要?给你对折。”老妈接着说:“什么?才打对折?不要。”妈妈的脸上露出不高兴的神情。我说:“我还是喜欢另外一只的。”我指着一只咖啡色的书包说:“这只,这只,咖啡色的。”可是妈妈说:“那只太小一点。”老板热情地说:“没关系,没关系!”他已拿出几只样品。我拿了只大的。老板说:“八十五元给你。”“五十五元吧。”妈妈接着说,还做出一副不太喜欢的样子说:“便宜点儿,便宜点儿,六十元就拿走。”那个老板挥泪甩卖说:“算了,给你,给你。”
我终于买到了一只价廉物美的书包,兴高采烈地回家了。