买书作文300字
我从五六岁的时候就开始读书。那是妈妈和爸爸都要工作,所以就把我送到楼下王奶奶家,妈妈怕我打扰王奶奶,就给我买了好多书,我的阅读兴趣就是从那个时候开始萌芽的。
我记得,小时候,妈妈带我去买书,到了书店,我激动极了。但是是却不知道应该买什么书,我坐在地上大哭起来,妈妈问我怎么了,我告诉妈妈后,妈妈耐心的教我,告诉我怎样挑选自己喜爱的书,我找了好多,而且还知道自己喜欢的是什么样的图书。然后,妈妈领我去买了一个书架,回家后,我把书放在书架上,而且包上了皮,我每次看书都小心翼翼的,生怕把它弄脏弄坏。从那以后,妈妈每个月,都给我的书架换一次书。我还有一个看法——读书和吃饭一样,不能偏食,要有一个精神的脾胃才能健康。
我永远感到读书是我生活中最大的快乐!从读书中我还悟到了做人处事“独立思考”的大道理,这都是从“修身课文”中所得不到的!