青春作文300字
下午两点半,我如往常一样打开电视机,准备观看省台的名校直播课堂。嗯,根据课程表来看,今天下午第一节应该是政治课吧。今天政治课的主题名为--青春有格。看到这个标题,我疑惑不已,青春有格?嗯?是什么意思啊?怀着好奇的心情,我开始了今天的课程
直到我学完了今天的课程,我才明白,青春有格这个标题到底意味着什么。相信大家练字的时候,都跟田字格打过交道吧?正是因为田字格,我们的字体才会被拘束,不至于写出格,也不至于在格子里只写一点点。青春的我们是懵懂又无知的,除此以外,我们还是叛逆的。所以,正需要一个那样的格去束缚我们,让我们能够健健康康的度过青春。
勿以恶小而为之,勿以善小而不为。我们要学会行己有耻,要知廉耻,懂荣辱,有所为,又有所不为。不做触碰道德底线的事情,违法的事情更是做不得!这是一个青春少年必懂的知识。
要想让自己变得更优秀,就要在生活中寻找榜样,向他学习,慢慢的与他并立,逐渐超过他。与此同时,你自己也变成了别人眼里的榜样。我们的字之所以写的如此规范,是因为有田字格去束缚我们的字体,我们若想健康度过青春,那就牢牢记住这四个字--青春有格。