上个月,爸爸妈妈周末带我去星期八小镇“打工”。
那天,炽热的风在我们身边吹着,我和董馨宇、周正阳、程露……却欢蹦乱跳地跑进了星期八小镇。刚一进门,工作人员给我们发了50元钱,我们都快乐地叫起来“呀!我们也有属于自己的财富了!”正乐的欢的时候,周正阳说:“今天来不是看着钱高兴地,而是来‘打工’和消费的。”听了这话,大家的眼睛都开始像大侦探一样,侦察哪里有地方消费或者打工。左看右看几乎所有星期八小镇都看遍了也没找到地方。正在大家心烦意乱的时候我眼前一亮,找到了一家榨果汁的消费店,我们就迫不及待地奔去。
刚一出来,大家都叹了口气,“花了18元呀!那啥时候才能赚到呀?”
于是大家又去赚钱,玩了考古馆、当了服务员、做了模特……
“我有69元了!”我兴奋地叫着,大家看着手里的钱,也满意地点头。
今天我不仅赚了69元,也明白了财富在于勤奋!