小的时候,我经常对幽默这件事情产生误解,我所以为的幽默,或许一直都是有很大的难度的。但是如果对于我们的生活来讲,每一个能够熟稔地使用幽默的人,他的人际关系肯定很好。
我记得,有一档综艺节目,小s在里面做主持,她经常会采取自嘲的方式,来进行主持。很多人对这一表现纷纷展开评论,虽然我并不是特别了解,因为我没有看过这个节目。我之所以知道,是因为我看到过蔡康永的情商课,也看过蔡康永的书,因此才知道。
不知道从什么时候开始,我很羡慕那么有幽默感的人。因为带在他们身边,和她们做朋友,本身就是一件很快乐的事情。我希望自己有朝一日,也可以历尽沧桑,变得越来越成熟,与此同时,也能够练就一身自己的幽默。
在为人处世时,能够让别人也看到自己的风格和风趣,这些都要借助于幽默。
生活也许本身艰难,可是这并不意味着,那些事情没有解决的途径和方法。就好像我们图书馆有那么多关于幽默的书,提高自信,变得有幽默感,都是可以后天培养的。