理解的作文300字
最近我的朋友跟我们班上的一位同学似乎有矛盾,因为夏天到了,天气非常的燥热,虽然坐在那里一动不动,可是还是会冒汗,老师有的时候会跟我们说,心静自然凉,但是班上人太多了还是没有办法平静燥热的心。
上英语课的时候,导火线突然点了起来,有一位同学正好坐在电风扇的下面,但是她正好感冒了,电风扇开的又很大,所以她想把电风扇关掉,其他吹不到电扇的人又特别的热一点点风都吹不到,在电扇旁边的人稍微可以吹吹丝丝凉风,这下更没有了。
于是好多的同学便一起反抗,那是生病的同学执意要关掉,久久不能平息。
而我的朋友也是其中一员,她也很热但是吹不到风,于是她们就大吵一架,后来还是老师解决了这个问题。
我认为人与人之间应该互相理解,多为别人着想就不会这么自私,因为自己的一点想法伤害了和气,所以理解最为重要,互相理解才是最重要的!