天空的作文300字
有时候喜欢读《红楼梦》,随意的翻几页,心情格外的繁华,也格外的低落。因为我喜欢里边别样的风景和宝玉、林黛玉、薛宝钗之间纠结悲哀的爱情人生。
喜欢黛玉住的地方潇湘馆,因为喜欢那几处曲栏和几苏竹叶。不仅喜欢那处的清静,坐在郁弯弯的竹林下刺秀、吟诗、作画好不随心,可我更喜欢那风疏叶隙中漏下的斑澜阳光和吹来的几滴小雨,偶尔抬头那一线遂蓝的天空。
喜欢黛玉骨子里的节气和对宝玉的真挚的感情,可是我又不喜欢黛玉的小气刻薄,整天病恹恹的,话里边总是带着剪子似的伤人,只有宝玉和她处得来。
宝钗住处蘅芜苑,我也喜欢的。虽然没有几株花木,只有满伫的芊草和凉蕤蕤的青藤树叶作伴,好不热闹,清冷。我觉得好符合宝钗的心境,我喜欢宝钗的菁婉、温柔和矜持端装。她待宝玉的感情从不刻意流露,总是淡淡的,似清澈的泉水缓缓流淌,因为她知道黛玉喜欢宝玉,总怕伤了和气,宝钗并不虚伪,她总是笑盈盈的,从不生气,可谁又知道她的一池清愁。
美好的爱情从不刻意,也从不屈从,是自然的温柔流露,是命运的缘份水到渠成。它来的时候悄然的来临,走的时候花瓣一般微笑飘零。