天空的作文300字
“嗡……嗡……嗡……”,唉,那只讨厌的小飞虫又来了,它干嘛总喜欢来这里。我看着它在不断地飞舞,无意中看到了外面的天空,可是,隔着一块玻璃。
那个小东西还在飞舞着,我发现它总是朝着一个地方飞舞,那个地方,就是我无意中看到的地方——玻璃的天空。它一遍又一遍地冲着,已不是我之前所想象的飞舞了。它想飞出去,它是在拼搏,它想飞向外面的天空。啊,天哪,我居然理解了它!我和它是同类吗?我怎么会知道它的想法?我到底在干什么?我是他的翻译师吗?
不,不是的!它是我,我是它,我们是同类,因为我们都想飞向外面的“天空”,只是那层“玻璃”隔着罢了。我真的好想飞出去,早一点儿看到外面的“天空”。可能是还没有修炼好吧,功力不到,不能起飞。
这时,玻璃移动了,拉开了一寸长的口子,小飞虫飞出去了,我多想也跟着飞出去。风吹了进来,好冷呀!我缩了缩脖子,望着玻璃外的天空:它飞出去了,可是外面好冷,它修练好了吗?它的功力达到了吗?
隔着玻璃的室内,好温暖;室外,好冷呀!