兰花作文300字
米兰花是一种十分可爱的花。花苞初绽就透出一股清香,甜甜的,淡淡的。它的花瓣是金黄色的,花蕊也是金黄金黄的,而且小巧玲珑,好似一粒小米,难怪人们叫它“米”兰花呢!
米兰花的美是一种恬静的、淡雅的、清新的美,是一种朴实无华的美,人们喜爱米兰或许就正爱这一点吧!
米兰花实在是盆栽花木中最不给人添麻烦的花了。它只需要你把它放在阳光充足处,再给它一些土壤,它就能在百花凋谢的秋天里绽放出深受人们喜爱的花朵,可以供人观赏长达数月之久。它求人甚少,可给予人的却很多。人们喜爱米兰或许就正爱这一点吧!
米兰开花深秋季节,好像专门为填补这段时间的空缺。在百花凋谢、树木枯黄的秋冬交替之际,米兰花却在抽芽、生根、萌叶、含苞,直到开放出鲜灵灵的花来。养一盆米兰,可以在秋风萧瑟之时感受春天那种生机勃勃的气息,从中看到希望,受到鼓舞。米兰实在是有着坚强的性格啊!米兰的这种精神和性格,难道不正是人们爱它,赞美它的最主要原因吗?
我赞美米兰,赞美它的花、它的叶,更赞美它那坚强的品格和精神。