兰花作文300字
我家原本并不喜欢养花,但为了净化空气,还是养了一些花花草草。其中有蝴蝶兰、康乃馨、芦荟、还有一盆普通的蕙兰。它在春季不开花,夏季有点没精神,在我记忆中显得那么渺小。
春天,康乃馨死了,蝴蝶兰和细菌抗争了没多久,也死了。芦荟也有一点儿蔫了,而蕙兰与细菌顽抗,终于存活了下来,和平时没什么两样。
夏天,兰花叶碧绿碧绿的,花瓣们含苞待放,不过几天,就会开出娇艳的花来了。那淡黄色的花瓣与翠绿色叶子与一些深绿色叶子完美搭配,显得既文雅又大方。真无愧于梅、菊、竹并称“花中四君子”。可见,它是多么漂亮。
到了开学季,兰花开放了,代表着我的成绩犹如芝麻开花--节节高。所以我在新学期开学时,背着书包上学堂,别提有多开心了!
冬天,寒风凛冽。兰花又与风雪作斗争。最后,“抵抗”不住风雪的“猛攻”,竟然也有点蔫了。但还是勇敢的生存了下来。成了严寒下的漏网之鱼。
兰花虽不起眼,但让我悟出了一个道理:遇到难事,不用去退缩,得勇敢去面对,定会成功。