“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”读着苏轼的这句诗,我迫不及待地想去寻找春天,寻找美丽的桃花。
走进田野,远远地就看到一片桃花林,就像一片粉红色的海洋,美丽极了!走近一看,有的桃花已经完全绽放了,露出可爱的笑脸。有的还是花骨朵儿,胀鼓鼓的,看起来马上就要破裂似的。有的桃花在枝头交头接耳,好像在说悄悄话。
微风吹过,空气中有一股淡淡的清香。闭上眼睛,我忽然觉得自己也变成了桃花,迎着风,在和伙伴们一起跳舞呢,太开心了!
查了资料后,我还知道桃花结出的果实就是桃子,也有只开花不结果的让人观赏的桃花。桃花的颜色除了粉红,还有鲜红、纯白的。老师还告诉我,桃树上还能溢出桃胶,有养颜美容的功效呢。
这么美丽的桃花,怎能叫人不喜爱它呢?