作业都写完了,我得意极了,哼着小曲,骄傲地回到了家。
妈妈急忙跑过来说:“儿子,你今天怎么这么高兴?”我回答道:“我作业快写完了,我想看一会儿电视!”妈妈眉头一皱:“不行,复习完了再找我看电视。”我听后点点头,立马把书包一扔,吃了点东西便一丝不苟地学习了起来。
妈妈的饭还没煮完,我就已经看完书了,我兴冲冲地跑进的厨房,心想:哈哈,这下可以看电视了。我兴高采烈地说:“妈妈,我写完作业了,我可以看一会儿电视吗?”妈妈想了想说:“不行,你给我听半个小时的英语再去看电视。”我一听,心里就有点不高兴,不禁在心里埋怨:明明说好了给我看电视,不讲信用!可我也不敢违抗妈妈的命令,只好去听英语了。
妈妈似乎觉察到了自己的不对,她轻轻的推开了我的房门,温柔地说:“对不起,儿子,是我不好,妈妈说到就要做到,你可以看一会儿电视,看完电视再来听英语吧。”我听完后非常感动,点了点头。
这件事虽然很小,但我永远忘不掉,因为我知道妈妈是在关心我的学习。