周末的作文300字
星期六,太阳暖暖的,一片片白云缓缓地在天空中漂浮,天空就像一块美丽的蓝宝石。我们一家都在院子里做自己想做的事情。
爸爸和爷爷在下象棋。瞧,爸爸的手停在半空中,在想下一步怎么走呢!而爷爷却不慌不忙的,他们的战斗也越来越激烈。
妹妹正在喂小鸡,小鸡毛茸茸的,个头还比不过拳头。两只脚丫黄黄的、小小的。只见妹妹刚撒下一些小米,三只毛绒绒的小鸡就狼吞虎咽地吃了起来,一边吃一边抬起头,好像在说:“小姐姐谢谢你。”
我呢,在一张小桌子上搭积木。桌上有各种颜色的积木,红色、绿色、蓝色……我正准备搭一座雄伟的城堡。
妈妈在辛苦地洗衣服。她先把全家的脏衣服放在一个装满水的盆里,再往盆里加上一些泡泡,用力地搓衣服的领子和袖子。搓干净了以后,再把衣服上的泡泡冲掉、拧干。最后,她将衣服晒在院子里的晾衣架上。妈妈虽然很辛苦,但还是笑容满面。
今天我们这么安心、快乐而温暖地做我们想做的事,真是令人难忘的一个周末啊!